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Arroz de Espinafres

Arroz de Espinafres

Para: 6 taças de arroz

Ingredientes: 

  • 1,5 copo de arroz integral *
  • 3 copos de água *
  • 3 c. sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 flor de anis
  • 1 folha de louro
  • 7 grãos de pimenta da Jamaica
  • sal marinho grosso
Para o molho de espinafres
  • 90 g de azeite extravirgem
  • 90 g de folhas de espinafre
  • 15 g de salsa
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • Pimenta-preta moída
  • Sal marinho grosso
  • 60 g de caju tostado ** (opcional)

Preparação:

  • Comece por medir o arroz. De seguida lave-o, demolhe ou não (poderá demolhar entre 30 minutos a 24 horas) e escorra-o bem.
  • Numa panela média, em lume médio, deite o azeite e a cebola. Deixe refogar cerca de 5 minutos. Junte o alho e as especiarias e deixe refogar por mais um minuto.
  • Junte o arroz, mexa bem e, de seguida, junte a água, o sal e mexa. Em lume alto, deixe levantar fervura. Tape, desça o lume para o mínimo e deixe cozer até a água toda desaparecer (cerca de 45 minutos).
  • Entretanto prepare o molho de espinafres. Num liquidificador, ou no copo de uma varinha mágica, coloque todos os ingredientes de molho e bata até obter uma creme liso. Reserve.
  • Assim que desaparecer a água do arroz confirme se já está cozido. Faça um túnel com as costas de um garfo. Se não houver água no fundo, já está cozido; se ainda houver, deixe cozer, tapado, até não haver.
  • Solte o arroz com um garfo e misture o molho de espinafres.
  • Junte os cajus tostados picados e sirva de seguida.

* 1 copo = 250 ml. Se demolhar o arroz, reduza a quantidade total de água na mesma proporção do que foi absorvido pelo arroz na demolha. Quanto mais tempo deixar a demolhar mais quantidade deverá retirar (no máximo meio copo).
** para tostar o caju leve-o ao forno a 150ºC por cerca de 15 minutos.

 
 
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.


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