Arroz de Espinafres
Para: 6 taças de arroz
Ingredientes:
- 1,5 copo de arroz integral *
- 3 copos de água *
- 3 c. sopa de azeite extravirgem
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- 1 flor de anis
- 1 folha de louro
- 7 grãos de pimenta da Jamaica
- sal marinho grosso
Para o molho de espinafres
- 90 g de azeite extravirgem
- 90 g de folhas de espinafre
- 15 g de salsa
- 2 c. sopa de sumo de limão
- Pimenta-preta moída
- Sal marinho grosso
- 60 g de caju tostado ** (opcional)
Preparação:
- Comece por medir o arroz. De seguida lave-o, demolhe ou não (poderá demolhar entre 30 minutos a 24 horas) e escorra-o bem.
- Numa panela média, em lume médio, deite o azeite e a cebola. Deixe refogar cerca de 5 minutos. Junte o alho e as especiarias e deixe refogar por mais um minuto.
- Junte o arroz, mexa bem e, de seguida, junte a água, o sal e mexa. Em lume alto, deixe levantar fervura. Tape, desça o lume para o mínimo e deixe cozer até a água toda desaparecer (cerca de 45 minutos).
- Entretanto prepare o molho de espinafres. Num liquidificador, ou no copo de uma varinha mágica, coloque todos os ingredientes de molho e bata até obter uma creme liso. Reserve.
- Assim que desaparecer a água do arroz confirme se já está cozido. Faça um túnel com as costas de um garfo. Se não houver água no fundo, já está cozido; se ainda houver, deixe cozer, tapado, até não haver.
- Solte o arroz com um garfo e misture o molho de espinafres.
- Junte os cajus tostados picados e sirva de seguida.
* 1 copo = 250 ml. Se demolhar o arroz, reduza a quantidade total de água na mesma proporção do que foi absorvido pelo arroz na demolha. Quanto mais tempo deixar a demolhar mais quantidade deverá retirar (no máximo meio copo).
** para tostar o caju leve-o ao forno a 150ºC por cerca de 15 minutos.
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.
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