Menu

TESTEMUNHOS DOS NOSSOS ALUNOS

Sou louca por tudo o que diz respeito com cozinha, desde os alimentos aos utensílios, às técnicas e o bem que me faz a esta cabeça.
Quando me inscrevi (à última da hora claro), pensei que era mais um curso/workshop de cozinha. Mas fui em frente.
Como estou feliz e muito satisfeita por o ter feito. Tem sido uma agradável surpresa a muitos níveis. Os módulos são mega interessantes, principalmente a parte técnica. Esta técnica é híper importante (eu sentia que me faltava uma base para ser melhor e compreender os alimentos), e a Sofia é uma mestre a explicar e a exemplificar.

Marina Moreno (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE JANEIRO DE 2022)

Há muito tempo que me preocupa a qualidade do que comemos cá em casa. Também queria muito aumentar a presença de vegetais nos nossos pratos.Este curso deu-me isto e muito mais! Dicas fantásticas sobre poupança e aproveitamentos, cores e sabores, texturas, combinações… E mais: tudo de mãos dadas com o ambiente e a sustentabilidade. Muito bom mesmo!!

Filomena Silva (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE JANEIRO DE 2022)

Fiquei tão entusiasmada quando me deparei com este curso no instagram que nem acreditava no que estava a ler! Finalmente um curso indicado às minhas restrições alimentares, um curso que privilegia a cozinha natural sem açúcares refinados e carregado de nutrientes.
Por trabalhar por turnos nunca tive oportunidade de fazer um curso presencial sem faltar a imensas aulas e perder metade da matéria. A forma como este curso está construído faz com que não percamos pitada nem sintamos que ficámos para trás. Fiquei de tal maneira entusiasmada que estava com medo de me desiludir.
Posso agora dizer que isso não se concretizou. A cada semana que passava os módulos eram cada vez melhores, mais interessantes e deixavam-me cada vez mais feliz!
Não consigo exprimir o quão triste estou por ter passado tão depressa e já estar a acabar.
Queria agradecer muito à Sofia e a toda a equipa por me terem apresentado este Mundo tão bom tanto em termos de aprendizagem como em termos de nutrição para o corpo e a mente.

Tatiana Dias (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE JANEIRO DE 2022)

Tenho muita curiosidade em aprender e tinha uma grande falha no meu aprendizado de cozinha em toda a área da alimentação “natural”. Isto era o que eu pensava!
Depois do curso o que descobri foi um mundo novo de processos e procedimentos que têm vindo a enriquecer o meu dia a dia, com sabores, novas maneiras de fazer, o não desperdício, a importância de pensar o que comemos desde a sua origem. Com técnicas simples aprendi a melhorar o que consumo no meu dia a dia.
Muito obrigada por tantos ensinamentos. E desejo que muitos mais possam ter esta oportunidade. Tenho a esperança e uma pontinha de certeza que será um até já porque aguardo o Curso II, porque há um mundo de conhecimentos que a Sofia tem que me ensinar.

Mônica Leite de Campos (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE JANEIRO DE 2022)

Há algum tempo que sinto necessidade de mudar hábitos alimentares com o propósito de me nutrir com os melhores e mais variados ingredientes, contribuindo para restaurar a minha saúde física e mental, já que o acto de cozinhar, no meu caso, é também um prazer.
Neste curso aprendi técnicas que me permitem passar de experiências pontuais a práticas sistemáticas e ao mesmo tempo descobri novas e divertidas experiências cujo resultado final é, agora, previsível.
O curso está muito bem organizado, a Sofia é a melhor coach que podemos ter.
Com uma paciência infinita, não só nos ensina, como desperta em nós a confiança necessária para caminharmos sozinhos.
Uma palavra de agradecimento à restante equipa que, para lá da câmara, torna este resultado possível.Este curso é, sem dúvida uma ótima decisão para quem partilha o mesmo propósito! OBRIGADA

Paula Osório (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE JANEIRO DE 2022)

As receitas da Sofia são todas uma delícia! Foi a primeira vez que fiz um curso de cozinha e fiquei muito surpreendida pela facilidade que tive em começar a cozinhar. Sem falar no que me diverti… ao sábado quando chegam as receitas da semana, é uma alegria!
A Sofia é a alma deste curso! A sua dedicação aos alunos e inspiração, deixaram-me com uma enorme vontade de continuar a aprender.

Leonor Moreira (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE JANEIRO DE 2022)

Foi uma experiência muito boa em que pude resgatar conhecimentos que já tive, mas deixei de aplicar, e obter novos. As aulas têm muita muita qualidade técnica e de conteúdo. É um curso que vai ajudar bastante a reequilibrar a alimentação e a ganhar competências para inovar, para obter técnicas culinárias.
Gostei muito e Recomendo

MARINA ALMEIDA (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE JANEIRO DE 2022)

Um curso fantástico, recheado de inúmeras aprendizagens que levarei para o resto da minha vida! Aprendemos imensas técnicas que nos ajudam a aperfeiçoar o momento de confeccionar as nossas refeições!
Sempre ansiosa pelas manhãs de sábado para abrir um novo módulo e deslumbrar-me com todas as receitas e vídeos! Vou sentir saudades!  
E sempre com a simpática e paciência da querida Sofia para nos responder a todas as nossas dúvidas!
Obrigada

PATRÍCIA PINHEIRO (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE SETEMBRO DE 2021)

Sofia, apetecia-me muito dar-lhe um forte abraço de gratidão!
Gratidão por partilhar connosco o seu saber e a sua arte! Sim, porque tudo isto é de quem tem um dom especial para reinventar, o que já existe, e para ensinar/partilhar o  resultado dessa criação, certamente depois de muita investigação e muitas horas de trabalho.
Tantas e tantas coisas fantásticas, que adorei descobrir com este curso e o mais maravilhoso é que, a família também está a adorar os cozinhados desta nova “Chef” 🙂 
Obrigada!

Madalena Magalhães (Curso Completo de Cozinha Natural, CLASSE DE SETEMBRO DE 2021)

O Curso Completo de Cozinha Natural da CookingSchool é fantástico para quem se preocupa em cozinhar de uma forma saudável, sustentável e feliz. 
Cozinhar pode ser, efetivamente, um ato de amor, e no Curso Completo de Cozinha Natural aprendemos a melhorar e a descobrir outras formas de felicidade, com as quais toda a família fica a ganhar!

Maria afonso (Curso Completo de Cozinha Natural, classe de setembro de 2021)

Foi um prazer participar no curso e aprender tanta coisa.
Com o curso passei a ter sempre comigo 🙂 : Tempero rápido verde; Azeite com alhos assados; Parmesão fingido (adoro em sopas cremosas); Manteiga de amêndoa, amendoim e Nutella (ai jesus!); Molho de caril já preparado e congelado que faço a dobrar e uma parte reservo e outra para servir, umas vezes junto frango outras batata-doce e tofu; Iogurte de coco; Bebida vegetal (amêndoa ou coco); Bolonhesa; Molho de tomate; Granola; Barras.
A maior parte das sopas que faço passaram a levar cogumelos (dá um sabor muito bom). Sempre que cozinho cogumelos são os primeiros a ir para a frigideira 🙂
Blondie tem saído algumas vezes é óptimo! 
Passei a demolhar quase tudo.
Comecei a usar lentilhas, nunca tinha experimentado.
E uma das descobertas maravilhosas foi cozer legumes por absorção.

susana freitas (Curso Completo de Cozinha Natural, classe de setembro de 2021)

Curso completo de cozinha natural, sem dúvida que superou as minha expectativas. Muito bem formulado. De uma forma sequencial vamos começando a organizar a nossa cozinha, tornando mais simples a hora da preparação das refeições. Comida com mais sabor, de uma forma simples e mais natural. 
Mais, a Sofia dá-nos asas na cozinha.
Temos receitas sim, mas podemos usar e abusar da nossa imaginação. Recomendo sem dúvida.

sandra oliveira (Curso Completo de Cozinha Natural, classe de setembro de 2021)

Tenho 32 anos e desde miúdo que gosto de pegar nos tachos e nas panelas e pôr mãos à obra. Não tenho qualquer tipo de formação em cozinha e o (pouco) que sei, aprendi-o com a minha mãe, com livros de receitas, programas de culinária, etc.. À medida que este meu interesse pela cozinha foi crescendo, também a minha curiosidade por aprender a cozinhar de forma simples e natural começou a surgir.
Já há algum tempo que tinha a ideia de me aventurar num curso de cozinha, e o anúncio deste curso em particular suscitou-me desde logo interesse uma vez que ia ao encontro daquilo que procurava: um curso que não me obrigasse a estar presencialmente nas aulas (pois não teria possibilidade de o fazer de forma regular) e ao mesmo tempo com uma vertente de aprendizagem descomplicada, simples, focando-se na alimentação natural, equilibrada, com o redução de desperdício.
Posso dizer que a estrutura do curso, por módulos, permite que a aprendizagem seja faseada e integrativa, havendo uma lógica na forma como os conteúdos e receitas nos são ensinados e fornecidos. 
A possibilidade de podermos assistir às aulas e aceder aos conteúdos fornecidos à posteriori faz com que possamos ir avançando no curso de acordo com os nossos ritmos de vida, não correndo o risco de perder pitada.
A possibilidade de colocarmos dúvidas, questões, pedirmos sugestões está sempre disponível, mesmo que não estejamos em direto na aula.
Claramente recomendo este curso, independentemente do nível de conhecimento que cada um possa ter. 
A Sofia Paixão é uma excelente professora e certamente irão tirar muito partido disso. 

Richard Azevedo (Curso Completo de Cozinha Natural, classe de maio de 2021)

Obrigada Sofia!
Ao fazer o balanço deste ano, o curso na CookingSchool foi sem dúvida uma das coisas boas que me aconteceu. Por ter concretizado um objectivo a que me propus na entrada de 2021 e por ir “saboreando” a cada dia um pouco dos conhecimentos (que em avalanche) me foram transmitidos! 
Já fico nervosa quando me falta, o leite vegetal, o pão, a granola, os molhos…. há sempre qualquer coisa a demolhar no balcão da cozinha… Uma mudança lenta, mas persistente e muito gratificante.
A Sofia é uma inspiração pela forma simples, doce, segura e profissional com que trabalha.
A aplicação para o telemóvel foi um upgrade fantástico!

Filipa Pinto basto (Curso Completo de Cozinha Natural, classe de maio de 2021)

De um modo geral gostei bastante do curso.
Aprendi muitos procedimentos importantes e que ajudam bastante no dia-a-dia.
A estética é importante e é muito boa. Gostei muito dos vídeos e achei importante a forma como são feitos e apresentados.
O módulo extra dos detergentes caseiros também gostei imenso e já estou a aplicar!!! O resto também! É claro. Obrigada Sofia e à equipa, e continuem a comunicar assim!

joana vaz pinto (Curso Completo de Cozinha Natural, classe de maio de 2021)
close
error: Content is protected !!