Comece por medir o arroz. De seguida lave-o, demolhe ou não (poderá demolhar entre 30 minutos a 24 horas) e escorra-o bem.
Numa panela média, em lume médio, deite o azeite e a cebola. Deixe refogar cerca de 5 minutos. Junte o alho e as especiarias e deixe refogar por mais um minuto.
Junte o arroz, mexa bem e, de seguida, junte a água, o sal e mexa. Em lume alto, deixe levantar fervura. Tape, desça o lume para o mínimo e deixe cozer até a água toda desaparecer (cerca de 45 minutos).
Entretanto prepare o molho de espinafres. Num liquidificador, ou no copo de uma varinha mágica, coloque todos os ingredientes de molho e bata até obter uma creme liso. Reserve.
Assim que desaparecer a água do arroz confirme se já está cozido. Faça um túnel com as costas de um garfo. Se não houver água no fundo, já está cozido; se ainda houver, deixe cozer, tapado, até não haver.
Solte o arroz com um garfo e misture o molho de espinafres.
Junte os cajus tostados picados e sirva de seguida.
* 1 copo = 250 ml. Se demolhar o arroz, reduza a quantidade total de água na mesma proporção do que foi absorvido pelo arroz na demolha. Quanto mais tempo deixar a demolhar mais quantidade deverá retirar (no máximo meio copo).** para tostar o caju leve-o ao forno a 150ºC por cerca de 15 minutos.Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.