Sofia Paixão
Fundadora | Professora
Há 20 anos decidiu seguir a sua paixão pela cozinha começando pela formação em cozinha clássica, passando por muitas outras, até encontrar a Cozinha Natural com a qual se identifica totalmente. É licenciada em Natural Chef e porque não se cansa de aprender formou-se ainda em Health Coach.
Hoje dá aulas em duas escolas internacionais e criou a sua, a CookingSchool.
Cedo descobriu que nem todos os ingredientes são iguais, dá prioridade aos integrais, sazonais e locais. Define o seu olhar sobre a alimentação como holístico e sustentável: cozinhar ingredientes que nos façam bem a nós e ao planeta. Nunca perdendo o foco na qualidade e no sabor.
Sofia gosta de desmistificar o “eu não tenho jeito para a cozinha”. Diz que isso não existe – acredita que é uma capacidade inata a todos nós, há apenas que explorá-la e despertá-la.
Quando em 2009 descobriu ser intolerante ao glúten teve que adaptar a sua alimentação. Partilha toda essa experiência e conhecimento, com receitas e dicas úteis, no seu site glutenfree.pt e no livro que publicou em 2018, Sem Glúten com Paixão. Atualmente na 3ª edição.
Adora cantar, passear no campo e ver os ingredientes da sua horta crescer.
@glutenfree.sofiapaixao
Sofia ensina no Curso Completo de Cozinha Natural, o Curso temático de Bolachas, o Curso Temático de Salgadinhos no Forno e o Curso Temático de Pão sem Glúten.
Joana Limão
Professora
Tem o curso de Culinary Arts e já trabalhou tanto em tascas e bares de praia como em restaurantes Estrela Michelin.
Há cerca de 8 anos apaixonou-se pela alimentação natural, consciente e sem desperdício, mais em harmonia com o planeta. Desde então especializou-se em cozinha saudável, à base de plantas e, acima de tudo, saborosa.
Hoje em dia, divide o seu tempo entre private Chef, foodstylist e desenvolvimento de receitas, principalmente vegan.
Joana faz uso da sua formação em artes e design em todas as receitas, garantindo sempre uma apresentação harmoniosa, com base em texturas, formas e cores.
No seu site PleaseConsider.com, um projeto inovador com ideias e dicas para uma vida saudável, equilibrada e em harmonia, Joana apresenta conteúdos sobre alimentação, corpo e alma.
Em 2016 publicou o seu primeiro livro de cozinha, Brunch, com receitas deliciosas.
Além de cozinhar, Joana gosta de pintar, desenhar e fazer caminhadas na natureza. Adora o Verão e não gosta de papas de aveia.
@joanamlimao
Joana ensina o Curso Temático de Tábuas Plantbased.
Cátia Curica
Professora
Cátia Curica, Farmacêutica por formação, Medica tradicional chinesa por profissão, eco-positiva por talento. Fundadora do universo Organii por paixão. Da prática da cura pela medicina chinesa e pela macrobiótica, à abertura de 5 lojas e dois SPAs, Cátia divide o seu tempo entre partilhar o seu conhecimento na área bio, eco-lifestyle e impulsionar parceiros com os mesmos ideais de vida sustentável e ainda tem 2 filhos que educa conforme os seus ideais de maternidade natural.
@catiacurica
Cátia ensina a aula sobre Alimentos Verdadeiros no Curso Completo de Cozinha Natural e o Curso Temático Detergentes Caseiros.
Eunice Maia
Professora
Em 2015, Eunice Maia fundou a Maria Granel, a primeira zero waste store e mercearia biológica 100% a granel em Portugal. Autora do livro Desafio Zero – Guia prático de redução de desperdício dentro e fora de casa, vencedora do prémio nacional Terre de Femmes, da Fundação Yves Rocher, para a preservação da biodiversidade, encara a sustentabilidade do planeta como uma missão de vida. Ativista pela sustentabilidade (consumo consciente, redução de desperdício, low waste e zero waste). Escreveu o prefácio da edição portuguesa do livro “Zero Waste Home”, de Bea Johnson, uma das suas maiores inspirações. Criou o Programa Z(h)ero, projeto educativo ambiental premiado de redução de desperdício em ambiente escolar e empresarial.
@mariagranel.lx
Eunice ensina a aula sobre Sustentabilidade e Desperdício Alimentar no Curso Completo de Cozinha Natural.
Alexandra Cunha Vaz
Videógrafa
Formou-se em Tradução mas já trabalhou em diferentes áreas como a música e o cinema. Do que sempre gostou mesmo foi de fazer filmes e fotografia.
Cresceu com um pai sempre com câmaras na mão e uma mãe muito ligada à música e à cozinha. Talvez por isso a fotografia e o vídeo sempre tenham feito parte da sua natureza. E foi esse o caminho que acabou por seguir e onde já adulta fez diversas formações.
Atualmente o seu tempo profissional é inteiramente dedicado às histórias contadas com imagens em movimento, mas continua a fotografar, por prazer. É assim que procura impactar aqueles que a rodeiam. Partilhando o que observa e o que as suas câmaras registam.
Faz Yoga há 20 anos e aos 40 começou a aprender piano. Gosta de ir ao cinema, visitar exposições e passear na montanha. Não gosta de pessoas pouco sinceras.
Em abril de 2021 terá a sua primeira fotografia a ter honras de exposição, promovida pela Guru Shots, uma comunidade internacional de fotógrafos profissionais e amadores.
@alexandracunhavaz
Sara Paletti
Designer
Desde os 19 anos que faz Design. É uma das suas grandes paixões. Mas já percorreu outros caminhos e experimentou outras áreas que a enriqueceram enquanto pessoa e designer.
Formou-se em Design Gráfico e hoje dedica-se a esta área a 100%, com muita sensibilidade e bom gosto.
A música sempre a acompanhou e é ao som de grandes acordes que faz o seu melhor trabalho. No design não há rotinas, não há dois dias iguais. E isso assenta-lhe como uma luva. Gosta da diversidade de áreas com que a sua profissão a põe em contacto. Está sempre a descobrir realidades e formas de trabalhar dos mais diversos meios. E a cruzar experiências e mundos diferentes. Talvez um dos lados mais gratificantes daquilo que faz.
Adora transformar palavras e ideias em imagens. Em algo palpável onde a estética impera.
O gosto pela cozinha veio ter com ela pela mão dos amigos e dos jantares lá em casa. E das horas prolongadas à volta da mesa.
@paletti.sara
Joana Sternberg
Recipe Tester
Despertou o seu interesse pela gastronomia numa viagem pelos EUA onde trabalhou em quintas biológicas e se apaixonou pela missão de trazer ingredientes locais e biológicos para a mesa.
Ainda no estrangeiro, Joana graduou-se em Integrated Nutrition Health Coach e formou-se em raw food.
De regresso a Portugal, trabalhou como chef de cozinha. Ao lume, explora uma cozinha criativa, sem desperdício e com sabores da terra.
Fora da cozinha, Joana é fundadora e CEO da Mind The Switch, uma marca pioneira de eventos privados de troca de roupa, que procura sensibilizar os portugueses para um consumo de moda mais consciente e sustentável.
@mind.the.switch